Sonntag, 26. März 2017 - Kreisliga1: FSV Großenseebach - 1. FC Burk 3:2 (0:1)

FSV mit wichtigen Punkten im Abstiegskampf

von Tobias Quaschner

Zum zweiten Heimspiel in 2017 empfing der FSV Großenseebach die Gäste aus Burk. Nach dem schlechten Start der Mannschaften ins neue Jahr wollten nun beide die ersten Punkte einfahren. Das Spiel wurde aufgrund der schlechten Witterungsbedingungen auf dem „C“­Platz ausgetragen. Dies sollte zuerst ein Vorteil für die Gäste sein, die nach zwölf Minuten in Führung gingen. Eine Hereingabe wurde vor die Füße von Johannes Schmidt geklärt, der sofort abzog. Sein Schuss wurde unhaltbar von einem Verteidiger der Heimmannschaft abgefälscht.

Das Spiel verflachte in der Folge. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde es dann noch einmal spannend, doch Torhüter Prell konnte einen Schuss von Kroher parieren und auf der Gegenseite schoss Linsenmeyer einen vielversprechenden Freistoß neben das Tor.

Die zweite Halbzeit schickte sich früh an, für die ersten 45 Minuten zu entschädigen. Denn bereits in der 46. Minute musste Demirsayar nach einem taktischen Foul das Spielfeld mit Gelb­Rot verlassen. Den fälligen Freistoß verwandelte Rattmann sehenswert zum Ausgleich. Die Heimmannschaft schien sich zu sehr über das Tor zu freuen, denn bereits im Gegenzug verursachte Linsenmeyer einen unnötigen Strafstoß an Ciftci. Johannes Schmidt konnte so die Gäste wieder in Führung bringen. Der FSV musste jetzt in Überzahl mehr machen und erarbeitete sich Chancen. Seifert schoss aus 13 Metern knapp neben das Tor.

In der 72. Minute wurde die Heimmannschaft dann belohnt. Schnappauf köpfte eine Hereingabe von Linsenmeyer zum umjubelten Ausgleich. Sechs Minuten später konnte der FSV die Partie dann komplett drehen. Jakobs stand bei einer Hereingabe von Seifert goldrichtig und drückte den Ball über die Linie.

Burk musste nun wieder mehr nach vorne machen und hatte einen Kopfball, den Prell noch an die Latte lenken konnte. In der 87. Minute hatte dann Can Sentürk die Riesenchance zum Ausgleich, doch er bekam den Ball aus kurzer Distanz nicht über die Linie. Somit konnte der FSV einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf einfahren und sich in der Tabelle im dichten Mittelfeld einige Plätze nach vorne arbeiten.

FSV Großenseebach: Prell C., Strampfer M., Hofmann B., Stilkerich, Quaschner, Aschenbrenner, Seifert, Linsenmeyer, Rattmann, Müller C., Jakobs
Wechsel: Eryilmaz (50.), Schnappauf M. (63.), Masaru (80.)
Kader: Weiser Ma.

1. FC Burk: Welz F., Serban-­Ludwig, Demirsayar, Priebusch A., Schmidt J., D'Antona N., Kroher C., Ciftci, Gebhardt M., Mauer, Hegyi F.
Wechsel: Sentürk (56.), Knauer (81.)
Kader: Herbst, Hirt T., Fischer

Tore: 0:1 Schmidt J. (12.), 1:1 Rattmann (49., Müller C.), 1:2 Schmidt J., Foulelfmeter (51., Ciftci), 2:2 Schnappauf M. (72., Linsenmeyer), 3:2 Jakobs (78., Seifert)
Gelbe Karte
: Seifert (33.), Aschenbrenner (68.), Prell C. (73.), Linsenmeyer (76.) / Demirsayar (39.), Hegyi F. (68.), Ciftci (81.)
Gelb­Rote Karte
: ­ / Demirsayar (47.)